voltar
ao topo
DONA BRAZI
autoria: trefaut, maria da paz
Editora: BEI COMUNICAÇÃO LTDA
ISBN: 9788578500832
Nº de páginas: 256
FORA DE ESTOQUE mas fale com a gente

Em São Gabriel de Cachoeira, cidade de 18 mil habitantes no alto Rio Negro, fica a cozinha, o cultivo de ingredientes e todo o universo cultural de dona Brazi. Senhora de origem baré, a cozinheira amazonense encantou chefs renomados – de Alex Atala ao francês Pascal Barbot – com seus quitutes, sabores e ingredientes próprios.
Reunidas pela primeira vez em livro, as receitas de “Dona Brazi: Cozinha Tradicional Amazônica” são uma incursão pelos temperos e texturas tão particulares da região. Textos da jornalista Maria da Paz Trefaut, fotos de Rogério Assis e um prefácio de Alex Atala completam uma aproximação afetiva do universo tradicional da cozinheira, numa mescla saborosa entre jornalismo, gastronomia e antropologia da alimentação.

Em São Gabriel de Cachoeira, cidade de 18 mil habitantes no alto Rio Negro, fica a cozinha, o cultivo de ingredientes e todo o universo cultural de dona Brazi. Senhora de origem baré, a cozinheira amazonense encantou chefs renomados – de Alex Atala ao francês Pascal Barbot – com seus quitutes, sabores e ingredientes próprios.
Reunidas pela primeira vez em livro, as receitas de “Dona Brazi: Cozinha Tradicional Amazônica” são uma incursão pelos temperos e texturas tão particulares da região. Textos da jornalista Maria da Paz Trefaut, fotos de Rogério Assis e um prefácio de Alex Atala completam uma aproximação afetiva do universo tradicional da cozinheira, numa mescla saborosa entre jornalismo, gastronomia e antropologia da alimentação.