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GORDOS, MAGROS E OBESOS
Editora: ESTAÇÃO LIBERDADE
ISBN: 9788574482736
Nº de páginas: 184
R$ 60,00

Na era dos Bourbons, Orleans e Bragança, a noção de magreza no Brasil denotava uma ameaça à reprodução saudável da espécie. A mídia da época, ao noticiar sobre os banquetes daquelas elites, saudava as iguarias preparadas à base de banha de porco como forma de ratificar no inconsciente coletivo o ideal de bonança, a imagem própria da felicidade na forma de fartura. Com o passar dos anos, no entanto, as relações – sempre íntimas – entre alimentação, obesidade e sucesso incorporaram outros valores, mudando de perspectiva de forma radical. É essa a jornada destrinchada por Denise Bernuzzi de Sant Anna neste Gordos, magros e obesos – Uma história do peso no Brasil. O livro propõe uma viagem fascinante sobre como o peso do corpo de um sujeito “fala” sobre o tempo em que ele vive e o impacto disso em suas relações sociais. Aborda também as alterações dos hábitos alimentares no país ao longo do século XX, cujas co…

Na era dos Bourbons, Orleans e Bragança, a noção de magreza no Brasil denotava uma ameaça à reprodução saudável da espécie. A mídia da época, ao noticiar sobre os banquetes daquelas elites, saudava as iguarias preparadas à base de banha de porco como forma de ratificar no inconsciente coletivo o ideal de bonança, a imagem própria da felicidade na forma de fartura. Com o passar dos anos, no entanto, as relações – sempre íntimas – entre alimentação, obesidade e sucesso incorporaram outros valores, mudando de perspectiva de forma radical. É essa a jornada destrinchada por Denise Bernuzzi de Sant Anna neste Gordos, magros e obesos – Uma história do peso no Brasil. O livro propõe uma viagem fascinante sobre como o peso do corpo de um sujeito “fala” sobre o tempo em que ele vive e o impacto disso em suas relações sociais. Aborda também as alterações dos hábitos alimentares no país ao longo do século XX, cujas consequências, fatalmente, estão sempre atreladas à balança.

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